[掲示板に戻る] 全部 1- 最新50 |
1 | お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/9/29 0:15
[返信] [編集] [全文閲覧] 今が旬のハゲの薄造りはフグ刺しに負けないほどのおいしさ。 冬場のグレのお刺身はタイよりもおいしい。夏のグレは強火で甘辛く煮込むとガシラの煮込みに劣らずおいしい。 意外なお魚のおいしい料理の仕方を情報交換しませんか・・・ |
2 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/9/29 0:59
[返信] [編集] [全文閲覧] ナマズのかば焼き |
3 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/2 0:11
[返信] [編集] [全文閲覧] 念仏鯛の唐揚げ。釣れても普通は誰れもが捨ててしまう。毒はないが食べる人はほとんどいない。頭と腹を落としてから唐揚げにする。二度揚げするとより香ばしい。必ず念仏を唱えながら食べる。 |
4 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/24 12:15
[返信] [編集] [全文閲覧] やっぱり刺身が一番好きだな 二番めは塩焼き 三番めはフライか天ぷら 四番めは煮付け たまに燻製を作るがこれは酒の肴にぴったり イカでも川魚でも美味い ただ、面倒なんよ |
5 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/24 14:34
[返信] [編集] [全文閲覧] 圧力釜で頭も骨も全て食べる、これ最高です。 |
6 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/25 1:27
[返信] [編集] [全文閲覧] シイラの干物。身を切り分け、塩を多めにして干す。水死体の下について泳ぎ、その肉を食べる平たい魚ということで、「死平(しいら)」という名が付いたらしい。朝ごはんのおかずに最適。 |
7 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/25 10:09
[返信] [編集] [全文閲覧] >>6 え〜! シイラの名の由来は水死体に関係してたなんて 食べる気が失せるな |
[掲示板に戻る] 全部 前100 次100 最新50 |
BluesBB ©Sting_Band