[掲示板に戻る] 全部 1- 最新50 |
1 | お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/9/29 0:15
[返信] [編集] [全文閲覧] 今が旬のハゲの薄造りはフグ刺しに負けないほどのおいしさ。 冬場のグレのお刺身はタイよりもおいしい。夏のグレは強火で甘辛く煮込むとガシラの煮込みに劣らずおいしい。 意外なお魚のおいしい料理の仕方を情報交換しませんか・・・ |
6 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/25 1:27
[返信] [編集] [全文閲覧] シイラの干物。身を切り分け、塩を多めにして干す。水死体の下について泳ぎ、その肉を食べる平たい魚ということで、「死平(しいら)」という名が付いたらしい。朝ごはんのおかずに最適。 |
[掲示板に戻る] 全部 前100 次100 最新50 |
BluesBB ©Sting_Band