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3 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/2 0:11
[返信] [編集] 念仏鯛の唐揚げ。釣れても普通は誰れもが捨ててしまう。毒はないが食べる人はほとんどいない。頭と腹を落としてから唐揚げにする。二度揚げするとより香ばしい。必ず念仏を唱えながら食べる。 |
4 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/24 12:15
[返信] [編集] やっぱり刺身が一番好きだな 二番めは塩焼き 三番めはフライか天ぷら 四番めは煮付け たまに燻製を作るがこれは酒の肴にぴったり イカでも川魚でも美味い ただ、面倒なんよ |
5 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/24 14:34
[返信] [編集] 圧力釜で頭も骨も全て食べる、これ最高です。 |
6 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/25 1:27
[返信] [編集] シイラの干物。身を切り分け、塩を多めにして干す。水死体の下について泳ぎ、その肉を食べる平たい魚ということで、「死平(しいら)」という名が付いたらしい。朝ごはんのおかずに最適。 |
7 | Re: お魚のおいしい食べ方を教えてください |
ゲスト |
名無しさん 2016/10/25 10:09
[返信] [編集] >>6 え〜! シイラの名の由来は水死体に関係してたなんて 食べる気が失せるな |
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