[掲示板に戻る]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | Re: 湯浅町のシラスに発がん性の過酸化水素 東京築地市場でストップ |
ゲスト |
名無しさん 2008/2/22 20:30
[返信] [編集] 和歌山県の水産食品の信用にかかわる問題ですね。 業界の常識なんて噂が聞こえるという事は、1社や2社の話ではないはず。 賞味期限の誤魔化しや餡子や餅の再利用などより遥かに人体に危険。 業界への影響だとかそんな悠長なこと憂慮してる場合じゃない。 和歌山が率先して膿を出してしまうべきだ。 |
58 | Re: 湯浅町のシラスに発がん性の過酸化水素 東京築地市場でストップ |
ゲスト |
名無しさん 2008/2/22 23:24
[返信] [編集] しすの釜揚げは、なぜ白いのか。漂白剤を使用しているからだ。今回、不心得な水産会社が、がん物質の過酸化水素を使っていた。県は全てのしらす業者を立ち入り検査して、消費者の安全を図るべきだ。なぜ今回の毒しらすを県で水際予防できなかったのか。反省してほしい。 |
BluesBB ©Sting_Band