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767 | Re: ぶらくりもフォルテも要らないから。 |
ゲスト |
名無しさん 2016/6/20 14:29
[返信] [編集] 2016.6.20 07:08 ぶらくり丁にカフェ 和歌山大生らオープン、週替わりで企画 空き店舗が目立っている和歌山市のぶらくり丁商店街を活性化しようと、和歌山大学の学生らが期間限定で「カフェwith」をオープンした。19日には、ブルガリアからの留学生が企画したヨーグルト料理などが提供された。 同大経済学部の足立基浩教授と学生らが、まちづくり活動などの一環として今月17日から7月までの3週間、実施。店のコンセプトづくりからメニューの考案、調理、集客方法などを実地体験から学ぶ。 7月3日までの週末(金〜日曜日)に開店。週ごとに企画が変わり、今回の「ぶるがりやカフェ」に次いで、24〜26日は和風の「侍カフェ」、7月1〜3日はにぎやかな「アメリカンカフェ」となっている。 「ぶるがりやカフェ」のメニューなどは、留学生のイヴァノフ・ストーヤンさん(23)が企画。ブルガリアでお祝いの日に作られる家庭料理や本場のヨーグルト、チョコレートムースなどを並べた。 ストーヤンさんは「ぜひ本場の味を味わってほしい」と笑顔。和歌山市の団体職員の男性(63)は「日本のヨーグルトよりも少し酸っぱい。どれも初めて食べる味です」と話していた。 http://www.sankei.com/region/news/160620/rgn1606200017-n1.html |
768 | Re: ぶらくりもフォルテも要らないから。 |
ゲスト |
名無しさん 2016/6/21 7:06
[返信] [編集] 和大のカフェの目的は何? 毎年やっているが、活性化の効果がないことはもう分かりきっているのでは? 成果の出ないものを続ける意味は? マスコミにヒーローのごとく取り上げられることが自己目的化してないか? 経営学を学びたいならカフェの立地場所の選定手法から学んだらどうか? 学生は好きこのんで数週間も滅私奉公しているのか?無理矢理感はないか? ぶらくりを救うことに何の大義があるのか? わからないことが多すぎる。 |
769 | Re: ぶらくりもフォルテも要らないから。 |
ゲスト |
名無しさん 2016/6/21 12:02
[返信] [編集] >>768 足立さんも引くに引けないのでは? 和歌山大学も内部では、いろいろとありそうですからね。 |
770 | Re: ぶらくりもフォルテも要らないから。 |
ゲスト |
名無しさん 2016/6/21 21:10
[返信] [編集] ゴミは腐る前に捨てること。 腐らせると汚い汁がしみついて取れなくなる。 関係者への警鐘としておく。もう遅いが。 |
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