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8 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/8 23:22
[返信] [編集] そうなんですよね。 美味しさというものは、企業努力の賜物なんですよね。 食材がいくら高級でも、提供する側の知恵や心次第で 松坂牛が輸入肉に劣ることもあるし、 輸入物が松坂牛に匹敵する味にもなるんですね。 すき家の牛丼には、頭を絞りきったメニューのバリエーションからも分かるように、企業努力の味がしみ込んでいるから、美味いという表現が成り立つんじやないかな。 大衆的であろうが高級料理であろうが、美味いものはうまいんですね。 「高度なもてなしの味」、これがこの界隈では足りない味と言えるんじゃないの。 |
10 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/9 0:05
[返信] [編集] >>8 飲食関係者ですが、ちょっと違うと思う。 あの牛丼がもし800円位だったら はたして何人の人が美味しいと言うでしょうか? 国道の牛丼はあの値段だから旨いと言えるだけで いい牛肉と作り方を変えれば、もっと美味しい牛丼は作れる。 でもそうしたら、価格は何倍にもなるでしょうね。 「美味い物は美味い」には異論はないですが その前提に「その価格なら」があるでしょう? でも一般の個人店ではあの値段であの商品は無理だから 仕入れやコストカット等による低価格、その企業努力はすばらしいのは確かですけどね。 |
16 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/9 9:13
[返信] [編集] >>10 >>6です。 僕の言いたかったことは、まさにあなたの言うとおりです。 あ、自演ちゃいますからねwww |
17 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/9 9:26
[返信] [編集] すき家は牛丼並と味噌汁とサラダで380円。これは普通の飲食店ではできない値段だわな。 期間限定だが、16日まで松屋が牛丼(牛めし)並が240円。 こちらは、味噌汁込みで、サラダ(生野菜)をつければ、340円。残念ながら、新宮には松屋がないのよね。 (和歌山市と岩出市にはある。) |
18 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/9 11:45
[返信] [編集] 新宮のすき屋よりも 田辺のすき屋の方が オイラの口に合う気がする。 同じ店でもちょっと味が違うんだな。 煮込みの仕方かな。 オーソドックスな吉野家の味は、少し味が濃い目。 汗流した労働の後にうまい。 それと、輸入肉が米国産かオーストラリア産かでも 歯ごたえと味が微妙に違う。 牛丼には変なブルジョワ志向がないから、素直にうまい。 未だに公共投資が有数県ならではの、建設労働者の味だといえるよ。 |
19 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/9 12:03
[返信] [編集] 海鮮寿司「海宝」は、 経営者が土石工業に変わってから 味もサービスもよくなった。 経営者の企業哲学、企業努力のおかげだ。 資本力があるなし、ではない。 |
20 | Re: 新宮勝浦界隈の美味しいお店 |
ゲスト |
名無しさん 2012/1/9 12:16
[返信] [編集] 前の99円寿司のときは従業員の教育がまったくできてなかったからね。 基本の「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」が言えず、従業員同士で世間話ばかりしてた。 |
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