[掲示板に戻る]
6 | Re: ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普通に食べられる生肉料理は危険? |
ゲスト |
名無しさん 2011/5/5 16:27
[返信] [編集] O157、O111などに対して、納豆なんかは、抗菌効果があるという。 http://www.nmckk.jp/pdf.php?mode=puball&category=JJCD&vol=24&no=13&d1=3&d2=22&d3=0 納豆と同じように、大豆発酵食品である、味噌でも、O157は、味噌の中では生育できず、 数日で死滅するという。 これらの、大豆発酵食品を普段から食べる習慣があると、O157、O111に対して、 比較的耐性が強かったのではないか?という説はある。 |
ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普通に... 名無しさん 2011/5/2 18:12 |
Re: ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普... 名無しさん 2011/5/2 18:53 |
Re: ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普... 名無しさん 2011/5/4 21:08 |
Re: ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普... 名無しさん 2011/5/5 1:41 |
Re: ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普... 名無しさん 2011/5/5 16:20 |
Re: ユッケ・レバ刺しとか、焼肉店で普... 名無しさん 2011/5/5 16:27 ←いまここ〜 |
BluesBB ©Sting_Band