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Re: 日高のお喋りパ〜ト4 名無しさん 2014/9/8 23:06 |
Re: 日高のお喋りパ〜ト4 名無しさん 2014/9/9 3:59 |
811 | Re: 日高のお喋りパ〜ト4 |
ゲスト |
名無しさん 2014/9/8 23:06
[返信] [編集] >>806 味噌に関しては、一度、広島大学医学部が実験したデータがあるみたいよ。そのときの実験では、効果があったみたいな。 そういうことも知らないでしょう。 だから、味噌業界が福一に味噌を差し入れした。 チェルノブイリのときは、ヨーロッパで日本の味噌がバカ売れしたのね。 ヨーロッパの人間はパンに味噌を付けて食っていた。 これは、長崎原爆で、味噌、玄米、塩が放射能に効果があったという当時浦上病院医長であった秋月辰一郎博士の著書がヨーロッパで翻訳されたためな。 そういう無知な連中が反原発を煽っているから、本当に有能な反原発の連中がキチガイ扱いされるのな。 |
812 | Re: 日高のお喋りパ〜ト4 |
ゲスト |
名無しさん 2014/9/9 3:59
[返信] [編集] 無知な放射脳君がいるみたいだが、 放射能がわけがわからんのは、放射線による人体の細胞破壊が、外部からか内部からかがごちゃまぜになっているから。 つまり、放射性物質が外部から放射線を出せば、その物質から離れればよい。 放射性物質が体内に入れば、すみやかに体外排出すればよい。放射線による細胞破壊も短期間なら 人間の体内で修復できる。 この体外に排出するためには、排出するための体質が必要。 その排出するための体質が日本人は食生活の関係で他国より、排出されやすいと言われているのね。 その一つは、海藻類をよく食べていること。これによって、ヨウ素が他国人よりかなり多量に摂取されて いるという。そのため、放射性物質の放射性ヨウ素が体内に入っても、排出されやすいという。 つまり、放射性物質で甲状腺がんを発症することが少ないのは当たり前。 放射性物質は、だいたいたんぱく質と結合して体外に排出されやすいという。 味噌は大豆タンパクがある。同じように醤油も大豆タンパクがある。 これらが、放射性物質の体外排出に寄与しているのでは?と言われているみたいだ。 日本の食物は、その他いろいろとあるみたいだ。 たとえば、納豆は、O157に対して効果があるという。(実験データもあるようだ。) 反原発の放射脳君たちは、ユッケが好きそうだから、ユッケ食ったら、納豆を食ったらよいかも。 わさびにしても、殺菌効果があるという。刺身に醤油とわさびというのは、わさびの殺菌効果を 期待してのものかもしれない。そういう意味では、先人の経験はすごいとは思う。 こういう観点からすると、他の薬味とかも、いろいろおもしろい効果があるのだろうなと思う。 とにかく、先人の経験が今に生きているのだろうな。 |
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