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1 | 梅産業の今後について |
ゲスト |
梅干屋 2013/3/22 9:00
[返信] [編集] [全文閲覧] 去年は売上マイナス30%今年に入って1月2月は去年の半分・・・ というのが現状です。実際の加工梅の生産量は平成20年から4年連続で下降しています。(H20・4万6千tH24・2万6千トン食品需給研究センター) 梅干屋が値段下げたいだけやろって意見が出るのは覚悟のうえで、生産、加工、行政に関わるみなさま、今後どうしていけば日本一の産地であり続けることができるか、広く意見をお聞かせ下さい。 |
142 | Re: 梅産業の今後について |
ゲスト |
名無しさん 2016/9/20 23:45
[返信] [編集] [全文閲覧] 梅干って言葉が頭に浮かんだ瞬間に、唾が出てくるのは、なぜなのですか? 梅干は必ず酸っぱいという先入観が頭に刷り込まれているために、条件反射で唾が出てしまうのです。 梅干しは県の大切な産業ですから、梅干しという言葉を聞いても絶対に唾の出ない新商品の梅干しを作り出すことができれば、梅産業の活性化につながると考えています。 |
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