[掲示板に戻る] 全部 1- 最新50 |
1 | 和歌山ポンカンのこと |
ゲスト |
宮城県ぽんかん野郎 2019/1/30 15:16
[返信] [編集] [全文閲覧] はじめまして、和歌山県のポンカンについて知りたくて、お邪魔しました。宮城県の者です。 以前、和歌山出身の方からポンカンをいただきまして初めて食することがあり、美味しくて美味しくて虜になってしまってしまいまた。 それ以来、東北地方のスーパーや果物屋で和歌山県産のポンカンを購入していますが、その美味しさのものになかなか出会えません。 |
2 | 和歌山ポンカンのこと 続き |
ゲスト |
宮城県ぽんかん野郎 2019/1/30 15:18
[返信] [編集] [全文閲覧] いろいろ調べたのですが、高しょう系と種類に吉田・今津とか、低しょう系に太田・森田など種類もいろいろあって調べきれませんでした。 食べて大変美味しかったものは、温州みかんのSサイズのような形とサイズで外皮がやたらと薄く、中の身にピッチリ引っ付いて剥きづらくて一気に皮が剥けないもので、味は超濃厚なのを覚えています。 ぜひ、このポンカンに再会したいと考えています。 種類を特定いただける情報をお持ちの方、ズバリ種類をお教えいただける方、情報をよろしくお願いします。 |
3 | Re: 和歌山ポンカンのこと 続き |
ゲスト |
みかんマニア 2019/2/23 0:05
[返信] [編集] [全文閲覧] 大坊みかんを作っているマツウエ農園に小粒で美味しい無農薬、無肥料ポンカンがあったと思います。 |
[掲示板に戻る] 全部 次100 最新50 |
BluesBB ©Sting_Band