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Re: 和歌山県内選挙情報 | |
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名無しさん 2011/3/5 0:44:00
[返信] [編集] 県議選 自民3次公認・推薦32人 4月10日投開票の県議選(定数42)に向け、自民党県連は3日、第3次候補者として計32人を公認・推薦したと発表した。 内訳は公認28人、推薦4人。現職2人を公認している田辺市選挙区(同3)と、現職1人を公認している有田郡選挙区(同2)で、それぞれ新たに新人を推薦した。 伊都郡選挙区(定数1)では、現職2人を推薦しており、尾崎要二・県連幹事長は「党が割れるより、一丸となるほうが望ましい」とし、候補者を1人に絞れるように今後も調整を続けていくという。 一方、民主党県連はこれまでに7人(公認4人、推薦3人)を決定。共産党県委員会は公認5人、公明党県本部は公認3人の擁立を発表している。現職県議1人が引退する社民党県連は、候補者擁立を見送る。 (2011年3月4日 読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wakayama/news/20110303-OYT8T01116.htm |
Re: 県職員の頻繁な不当行為及び弾圧に対しての監視! | |
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名無しさん 2011/3/4 19:07:23
[返信] [編集] 確かに介護事業所経営者の中にはとんでもない奴らがいるよ。 |
Re: 那智勝浦自動車教習所VS紀伊自動車学校VSドライビングスクールかいなん | |
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名無しさん 2011/3/4 14:04:38
[返信] [編集] ○ちゃんねるから抜粋↓↓ 名無し専門学校:2009/03/14(土) 02:05:20 三重の紀伊○動車学校の受付の阪○とかいうクソジジイまじ腹立つ。こっちがなけなしの30万払ってやってんのにあの態度は無い。 時間あんま無いからせっかく合宿で行ったのに色々ゴタゴタあって結局3ヵ月かかってやっと今仮免。 春休み中の今は本当なら泊まり込みだが通ったほうがいいとかいう意味の分からんこと言われて実家からバスで1時間半もかけて毎朝早くから通う始末。 しかもここにきてタイヤ交換の実習予約入れるの忘れてた(というか予約制って事を説明されてなかった)から卒業は一週間先延ばし。 俺が忙しくて時間無かったのはあるが前に、仮免の試験平日だけやから学校があるから無理て言うたらあいつ「学校休めよ」とか平気でぬかしよる。 ありえんてよ。 あんなやつがこの不況時代に甘い汁吸うて金もらってるて考えただけで胸くそ悪いわ |
Re: 横浜の飲食店が起こした共同購入クーポンサイト経由のおせち料理販売のトラブル | |
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名無しさん 2011/3/4 8:35:16
[返信] [編集] 『グルーポン』が店に断らずに半額掲載強行! メモを契約書と言い張る 先日、『グルーポン』側が勝手に飲み放題の特典を付けたという記事をお届けしたが、それに続き今度は別のお店から情報提供があったので紹介したい。今回は福岡のケーキショップ『ストロベリーファーマーズマーケット』さんからのタレコミだ。 このケーキショップさんは昨年末のクリスマスシーズンにチーズケーキが半額で販売されているのを『グルーポン』からのダイレクトメールで知ることになり、驚いたという。お店にとっては寝耳に水。確認のため社員に「契約したのか」と確認を取ったが誰も『グルーポン』とは契約していないという。 それにしても何故このようなことが起きたのだろう。お店側は事情を知るために『グルーポン』の担当者に連絡を付けたところ以下の様な回答だったという。まず『グルーポン』側はケーキショップ『ストロベリーファーマーズマーケット』の担当にメールを送ったとのこと。そのメールの内容は「先日のチーズケーキの掲載日が近付いてます。いかが致しましょうか。お返事がなければ提案日通りに掲載します」という内容だったそうだ。しかしクリスマス直前のケーキ屋さんといえばメールなど見る暇も無く忙しい日々。しかしメールへの返事がないことをもって『グルーポン』側は了承したと判断し半額クーポンの掲載に踏み切ったのだ。お店が気づいた頃には700件の申し込みが来ておりケーキショップはてんやわんや。 お店側が『グルーポン』に確認してみると『グルーポン』側は「契約しています」の一点張り。それでは契約書を見せて欲しいと言っても見せてもらえないとう状態が続いた。そしてその後よくよく話を聞いてみると、担当者が契約書と言っていたのはケーキショップの店長に「写真掲載のチーズケーキの写真はこれにしましょう!」と打ち合わせをした時のただの“メモ”だったとか。 結局はすべてのお客様へお詫びのメールと取り消しのメールを出し被害は表向きなかったという形になっているものの、実際は怒って帰った客も居たとのことだ。 今回報告をくれた店側は「『グルーポン』との商売なんかなり立つわけがありませんよ。原価割れですもん」と『グルーポン』のやり方に苦言を呈している。ちなみにケーキは1500円のものが半額の750円。さらにその50%を『グルーポン』が持って行く形となっているようだ。実質お店に支払われるのは375円。お店にとっては完全に原価割れとなってしまう。対象となったのは『ストロベリーファーマーズマーケット』の清水店と中洲店で使えるクーポン。最大発行枚数は1000枚と設定されていた。行き違いがあったとは言え、お店が知らない間にこのようなことが起きるなんて、通常はありえない話ではないだろうか。 今回、昨年のクリスマスシーズンのことが今になってこのような形で浮き彫りになった。こういった半額クーポンサービスの利用者や店舗側の被害者からのメッセージは今も編集部に届き続けている。 (ガジェット通信) http://getnews.jp/archives/102058 |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/4 2:19:21
[返信] [編集] 和歌山市は、昔は喫茶店がかなり多かった。 喫茶店間の競争も激しく、コーヒー、紅茶だけでなく軽食で勝負しているところも少なくなかった。 そのため、喫茶店の軽食メニューが豊富なのが当たり前だった。 他府県に行って、喫茶店の軽食メニューが貧弱でびっくりだった和歌山市民も少なくない。 喫茶店で軽食メニューが豊富な方が不思議なのだがな。w そういう喫茶店で看板メニューというのがあったのだが、今はかなり絶滅しているみたいだな。 城北橋のたもとにあった喫茶カローラのフランスカレーとか伝説になっているものもある。 |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/4 2:00:00
[返信] [編集] 和歌山のご当地カレーにバラカレーというのがある。 結構昔からあるが、カレールーは、北海道の富良野の業者に昔から外注していたという。 富良野カレーは、今では全国的に有名になっているが、無名の時代にカレーで和歌山と接点があったようだな。 バラカレーが富良野カレーの元祖であるのかどうかは?だけどな。 |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/4 1:47:20
[返信] [編集] >>275 和歌山市の中心部のご当地グルメに焼きカレーというのがある。 県立医大の医者が近くの喫茶店に出前を頼むとき、 焼き飯(チャーハン)にカレーをかけて持って来いといったのが始まりらしい。 細々でも生き残っているから、チャーハンもカレーも改良が加えられているだろうが、 大雑把、横着な和歌山らしいご当地グルメだわな。w |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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うどんツァーリ 2011/3/3 23:13:08
[返信] [編集] 高知のご当地グルメもハンバーガーなんだが、うどんもうどんなら、カツオもカツオだろこの糞単純なカツオ脳めwwwwww http://tabiiro.jp/m/tyugoku/shop/001172/index_pc.php |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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うどんツァーリ 2011/3/3 22:50:49
[返信] [編集] それから、日本ハムは、徳島での発祥地だが、その社長さんが香川県出身の実業家。 津田の人で、現在も実業家として、取り仕切っている。 |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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うどんツァーリ 2011/3/3 22:37:43
[返信] [編集] 愛媛のご当地グルメも調べてみたが、「焼き豚玉子飯」と言うのがあるらしいぞ。今治での老舗中華店「五番閣」がまかなった煮豚や卵をご飯にあり合わせで乗せた物らしい。何故か豚肉が焼き豚ではないのに、煮豚だ。 ご当地グルメとしても、人気でローソンでも、弁当として販売している。 http://www.garbagenews.net/archives/1240100.html |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/2 21:59:46
[返信] [編集] それから、今、和歌山市で特に団塊の世代あたりから絶滅危惧種と思われている和歌山のご当地グルメに、魚肉ソーセージ入りの揚げパンがある。 昔は普通に和歌山市民が食っていたのだが、大手パン屋の倒産から、あまり見ないようになった。 これも、満州がルーツかもしれん。満州は、中国、ロシア、蒙古に食い物が影響されていたというので、ピロシキあたりが原型かも。 それを、大雑把、すぐに横着に走る和歌山県人がマネしたら、具を作るのが面倒くさいから、魚肉ソーセージを突っ込んだというのも十分考えられるわな。w 一時は、関西でピロシキは定番だったが、パルナスの廃業で、関西のピロシキも今や絶滅危惧種だわな。w |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/2 11:24:41
[返信] [編集] >>271 そういうのは、結構、和歌山にはありそうだな。w 印南の鰹節なんて、もう絶滅しているしな。w 和歌山から他所に移って花が開いたというのも多そうな気はする。 しかし、和歌山の人間は一向に気にしないのな。w 他にたくさん食い物があるので執着しないのだろうな。w |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/2 11:18:33
[返信] [編集] >>270 それにも、なぜ戦後、和歌山の中華そばが豚骨醤油になったのかは書かれていないよな。 日本のすき焼きの元祖が、朝鮮半島のプルコギと言われているが、そのプルコギもルーツは満州だと言われているのな。 和歌山が満州からの引揚者が多かったのなら、すき焼きなんかを好むから牛肉の消費量は当然多いわな。 昔から焼肉屋も結構多い。その割には和歌山でのキムチの定着はまだ最近の部類なんだな。 だから、朝鮮半島はあまり関係がなさそうだな。 このあたりからも、和歌山の中華そばは大陸の味という説が強いのな。京阪神は朝鮮半島からの出身者が多いから、関西で和歌山の中華そばが受けるというのは大間違いで、関西では、ゲテモノ扱いにされていたのな。w 京阪神では、中華系のあっさりとした味が好まれたからな。 これが、長く和歌山の中華そばに日が当たらなかった理由な。w でも、関東人にはうまくマッチしたから日が当たったのな。 和歌山の人間はそんな中華そばを普通に食っていたから、気にもしていなかったけどな。w だから、ブームになったとき一番驚いたのが和歌山の人間だったのな。w そういう食い物が、県内にちょこちょことありそうなんだな。w |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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うどんツァーリ 2011/3/2 11:04:01
[返信] [編集] http://www.fujiland.co.jp/dispdtinfo.asp?prm=&M_ID=58&C_ID=3徳島ラーメンの具材をご飯の上にのせた「徳島丼」 後、さっき紀州麺の事を調べてみたのだが、紀州麺は現在名古屋の食文化らしいぞ。www 何故そうゆう事になったのかと言うと、紀州の人が作った紀州麺が名古屋弁でなまってしまって「きしゅうめん=きしめん」という語源で現在に至って名古屋の食文化に持っていかれた説があるらしい。 あと、他にも語源の説で調べてみたら「原型は麺でなく碁石型だった(あるいは帯状の麺を巻いた状態が中国将棋の駒になっている)故に“棊子麺”が転じてきしめんとなった」「キジの肉を麺の具にして藩主に献上」もあるらしい。 http://ja.Wikipedia.org/Wiki/きしめん |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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うどんツァーリ 2011/3/2 10:20:38
[返信] [編集] http://www.raumen.co.jp/home/kyoudo/index.html 新横浜ラーメン博物館 |
Re: 放火容疑の三好なるみさん否認でも今だ保釈されず | |
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名無しさん 2011/3/2 10:07:59
[返信] [編集] 三好なるみさんは実刑判決受けたんですか?じゃ今は刑務所ですか |
Re: がんばれ民主党! | |
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名無しさん 2011/3/2 7:51:49
[返信] [編集] >>533 和歌山で民主支持者といえば「頭がおかしくなったのか」って言われそうな雰囲気だしね。 いや、そうじゃないぞ! そいつは前からおかしかったんだ。 マスゴミに乗せられて、民主党を支持した人間は今はまともになったから民主党なんか支持していない。 一時的におかしくなっただけ。 今でも支持しているのはたぶん前からおかしかったんだ。 |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/2 6:05:00
[返信] [編集] >>268 徳島は日本ハムがあったから豚骨醤油のラーメンが普及しやすかったのだろうけど、和歌山はそういう供給元がないから、経緯は謎だわな。w 紀州麺が絶滅した理由も謎だしな。紀州麺は、今でも受け継がれていたら讃岐うどんより歴史が古かったかもしれんな。 探せば、結構、そういうものがあるのが和歌山県な。 古座川の道の駅で出す料理に、平安時代からの伝統料理というのがあるらしいし。w 地元の人は、普通に昔から食っているものらしいけど。w |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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うどんツァーリ 2011/3/2 5:26:12
[返信] [編集] http://www.akaike.info/hpgen/HPB/entries/2.html徳島ラーメンの歴史 |
Re: 【紀ノ川の水がうまい】紀ノ川の水を独り占めする和歌山県民 | |
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名無しさん 2011/3/2 3:23:50
[返信] [編集] >>266 和歌山の中華そばの味はもともと日本の味付けじゃないと言われているよ。w 戦前、和歌山から満州(今の中国東北部)に出て行った人が多かったから満州の味をなつかしんで普及したという説があるな。焼き餃子なんかは、ルーツは満州というしな。 それと和歌山の中華そばは、主に朝鮮系の人が従事していたというのもある。俗に言う車庫前系の中華そばな。 井出系は、地元の人間(日本人)が従事していたということだから、味が違うのも当然だわな。 それとはまったく違うのが、玉林園のラーメンとらぐまんな。 玉林園はもともと老舗のお茶屋だが、グリーンソフトの開発に成功してから、ラーメンとか粉物(たこ焼き、お好み焼き)に手を出して今に至っているのな。 らぐまんは、和歌山の人間が中央アジアなんかを回って、ウズベキスタンのらぐまんをベースにしたラーメン店を和歌山で開いて好評だったので、チェーンになったのな。 だから、和歌山のラーメン自体はむちゃくちゃ歴史があるものでもない。 徳島も同じような経緯かもしれんけどな。 ただ、以前は、南海四国ラインで、徳島と和歌山とは今よりはるかに密接だったのな。 徳島から大阪に出るには、南海四国ラインが一番、早かったというのがその理由な。南海四国ラインを使って徳島経由で大阪から高松に行くことはなかったが、大阪から徳島経由で高知に行くことは多かったみたいだな。 |
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